겉은 바삭하고 속은 촉촉한 까눌레는 크기에 비해 가격이 매우 비싼 편입니다. 하지만 까눌레를 좋아하시는 분들은 비싼 가격에도 까눌레 맛집을 찾아다닌다고 합니다. 까눌레 비싼 이유와 가격 및 맛집에 대해 자세히 알아보겠습니다
까 눌레 비싼 이유 가격 맛집 종합 안내
까눌레는 와인으로 유명한 프랑스 보드로 지역의 디저트입니다. 한번 먹으면 그 맛을 잊을 수 없다고 하는데 가격 또한 비싸기에 더더욱 잊혀지지 않는다고 합니다. 최근에는 집에서 만들기도 하지만 겉면에서 탄맛이 나는 등 실패하는 경우가 많다고 합니다. 까눌레가 이렇게 비싼 이유와 가격, 맛집에 대해 알아봅니다.
까눌레 비싼 이유
까눌레를 한번 드셔 보신 분들은 그 가격에 놀라곤 합니다. 겉바속촉의 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛이지만 가격이 비싸서 자주 먹기는 힘들기도 합니다. 까눌레가 이렇게 비싼 이유는 제조 과정이 까다롭고 속에 들어가는 바닐라빈 재료 때문입니다.
까눌레 어떻게 만들어지길래 비쌀까
까눌레의 가격이 비싼 이유 중 하나는 겉바속촉을 만드는 제조 과정에 있습니다. 까눌레는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징입니다. 또한 크기도 한입 크기로 매우 작습니다. 까눌레는 구리 틀에 버터를 녹여 일일이 바른 후 구워내게 됩니다.
좀 더 자세하게는 브론즈 재질의 틀에 럼주와 계란 바닐라를 섞어 만든 반죽을 부어 만들게 됩니다. 겉을 바삭하고 딱딱하게 만들기 위해서는 천연 식용 밀랍을 사용하기도 했다고 합니다. 겉을 바삭하게 만드는 과정에서 탄맛이 나지 않는 것도 중요합니다. 겉을 바삭하게 만드는 것도 어렵지만 속을 촉촉하게 만들면서 흘러내리지 않게 만드는 것도 중요하다고 합니다.
알고 보면 까다로운 제조 과정 때문에 까눌레는 작은 크기에 비해 비싼 편입니다.
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속 재료로 사용되는 바닐라빈
까눌레가 비싼 이유는 속재료로 사용되는 바닐라빈 때문입니다. 겉바속촉에서 속을 촉촉하게 해 주는 게 바로 바닐라빈입니다. 마치 처음 먹어보신 분들은 계란이 아닌가 하지만 이 촉촉한 속의 주 재료는 바닐라빈입니다.
바닐라빈은 생산이 까다롭고 수요도 올라가고 있어서 가격이 높은 편입니다. 구글 검색 시 선인 바닐라빈 10개가 4만 원 중반대에 거래되고 있는 것을 볼 수 있습니다. 이미 바닐라빈 자체로 가격이 높기 때문에 까눌레 가격 또한 비싼 것입니다. 이 바닐라빈을 얻기 위해서는 바닐라 나무가 완전히 성장하고 꽃이 피기를 기다려야 하는데 이 시간만 2~4년 정도 걸린다고 합니다.
그렇다면 까눌레 가격이 보통 어느 정도나 하는지 알아보겠습니다.
까눌레 가격 알아보기
시중에서 판매되는 까눌레 가격은 보통 3천 원 정도입니다. 가성비 있는 디저트라고 할 수는 없습니다. 사실 3천 원 이하의 가격이면 제대로 된 까눌레라기보다 다른 재료를 사용하거나 저렴한 재료를 사용한 것이라고 보기도 한다고 합니다. 까눌레 가격은 인터넷으로도 쉽게 확인하실 수 있으며 각종 카페에서도 자체적으로 많이 판매되고 있습니다.
까눌레 비싼 이유와 가격에 대해 알아봤습니다. 까눌레는 와인으로 유명한 프랑스 보드로 지역의 디저트입니다. 보기만 해도 맛있어 보이는 모습을 갖추고 있지만 가격이 비싸기로 유명합니다.
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